Maulid yang digelar di Masjid Ar-Romlah, Perumahan Nirvana Regency, Jatiwaringin, Bekasi, Jawa Barat dihadiri ratusan orang yang di antaranya para ulama dan habib.
Kegiatan ini sedianya juga dihadiri Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Para tokoh yang hadir diantaraya, putra KH Zainuddin MZ, Ustaz Fikri Haikal MZ, musisi lagu religi Sulistyowati atau Sulis, Habib Umar Al Hamid, Abuya Syekh H. Amran Waly al-Khalidi, dan Dr (C) Imron, SH, MH dan lainnya.
Perayaan maulid digelar karena sebagai wujud kecintaan FPMM dang AMBI terhadap Nabi Muhammad. Ini juga merupakan kegiatan rutin tahunan organisasi.
Adapun kegiatan ini diisi dengan sholawat, ceramah, santunan terhadap anak-anak yatim, berdoa bersama dan lainnya. Termasuk pelaksanaan budaya Maluku saat perayaan maulid.