Nyaris Tewas, Begini Rumah PM Irak Usai Diserang Drone

Kerusakan yang terjadi akibat serangan pesawat tak berawak di rumah Perdana Menteri Irak Mustafa al-Kadhimi di Baghdad, Irak, Minggu (7/11/2021).
Tampak kendaraan dan muka rumah milik al-Khadimi rusak parah.
Jendela dan pintu rumah Kadhimi bahkan terlepas dari rangkanya.
Usai serangan tersebut, penjagaan di seluruh Kota Baghdad diperketat.
Seperti dilansir AFP, Minggu (7/11/2021) dua sumber keamanan mengkonfirmasi terjadinya serangan di zona hijau yang dijaga ketat. Zona Hijau adalah distrik keamanan tinggi di mana kedutaan AS dan gedung-gedung pemerintah Irak berada, termasuk komisi pemilihan.
Mustafa al-Kadhemi mengkonfirmasi bahwa dirinya tidak terluka akibat insiden serangan tersebut. Dia meminta masyarakat untuk tetap "tenang dan menahan diri".
Ada total 3 pesawat tak berawak (drone) bersenjata yang diluncurkan ke kediaman Perdana Menteri Irak Mustafa al-Kadhemi. Dari 3 drone, 2 lainnya berhasil ditembak jatuh.