Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahudin Uno mendonorkan darah di PMI DKI Jakarta, Jumat (6/8/2021). Saat mendonorkan darahnya ia mengajak masyarakat untuk memperkuat solidaritas kemanusiaan.
Sandi mengajak masyarakat untuk bergerak bersama dengan berkolaborasi menghadirkan kegiatan dan upaya yang dapat membantu aspek sosial dan kemanusiaan.
Salah satunya dengan mendonorkan darah termasuk donor plasma konvalesen bagi para penyintas COVID-19 yang tengah dibutuhkan saat ini.
Sandi juga nampak mengenakan seragam PMI berwarna merah saat mengunjungi PMI DKI Jakarta dan mendonorkan darahnya.
Hari ini juga bertepatan dengan satu tahun kepengurusan Ketua PMI DKI Jakarta Rustam Effendi, Sandi pun mendapat potongan tumpeng dari Rustam Effendi. Diketahui ditengah PPKM Level 4 stok darah PMI DKI Jakarta berkurang, sehingga sosialisasi terkait donor darah tengah digencarkan PMI guna membantu para pasien yang membutuhkan darah baik merah maupun plasma konvalesen.