Sejumlah ambulans dan bus sekolah yang membawa pasien COVID-19 masuk kawasan Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet, Jakarta, Kamis (10/6).
Hingga kini pasien COVID-19 di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran terus melonjak.
Pada Kamis pukul 08.00 WIB, ada tambahan 405 orang yang dirawat di RSD Wisma Atlet Kemayoran.
Berdasarkan data yang diterima Kepala Penerangan Kogabwilhan I Kolonel Marinir Aris Mudian, Kamis (10/6/2021), total saat ini ada 3.626 pasien yang dirawat di RSD Wisma Atlet Kemayoran. Pasien tersebut dirawat di Tower 4, 5, 6 dan 7.
Sejak dibuka pada 23 Maret 2020 hingga hari ini, ada 89.111 pasien COVID-19 yang dirawat di RSD Wisma Atlet Kemayoran.
Melonjaknya jumlah pasien COVID-19 itu pun membuat terjadinya antrean ambulans di RSD Wisma Atlet Kemayoran.
Koordinator Humas RSD COVID-19 Wisma Atlet Letkol TNI Laut M Arifin mengatakan dalam sepekan terakhir pasien COVID yang masuk ke Wisma Atlet memang ramai.
Koordinator Humas RSD COVID-19 Wisma Atlet Letkol TNI Laut M Arifin mengatakan 200 pasien COVID-19 masuk setiap hari dalam satu minggu terakhir.
Antrean ambulans terjadi di Wisma Atlet.
Data dalam sepekan terakhir, pasien COVID yang masuk Wisma Atlet mencapai 200 orang per harinya.
Antrean yang terjadi di Wisma Atlet itu seakan de javu ke akhir tahun 2020.
Pada bulan September tahun lalu, ambulans di Wisma Atlet juga antre.
Koordinator Operasional RSD Wisma Atlet, Kolonel dr Stefanus Dony memastikan antrean tersebut bukan dikarenakan penuhnya RSD Wisma Atlet.
Koordinator Operasional RSD Wisma Atlet, Kolonel dr Stefanus Dony menyebut antrean itu karena pasien datang secara bersamaan.
Seluruh ambulans yang antre juga tampak menyalakan sirine.
Antrean ambulans itu kembali terjadi pekan ini. Koordinator Humas RSD COVID-19 Wisma Atlet Letkol TNI Laut M Arifin mengatakan dalam sepekan terakhir ramai pasien COVID yang masuk ke Wisma Atlet.
Ambulans memasuki kawasan Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet.
Koordinator Humas RSD COVID-19 Wisma Atlet Letkol TNI Laut M Arifin mengatakan mengatakan 200 pasien COVID-19 masuk setiap hari dalam satu minggu terakhir.
Menurut Koordinator Humas RSD COVID-19 Wisma Atlet Letkol TNI Laut M Arifin peningkatan pasien tersebut mayoritas datang dari klaster halal bihalal yang terjadi di sejumlah RT/RW DKI Jakarta.
Koordinator Humas RSD COVID-19 Wisma Atlet Letkol TNI Laut M Arifin menyebut lonjakan pasien di Wisma Atlet yang pada sepekan sebelumnya berada di bawah 100 bahkan 50 kasus per hari, kini mulai meningkat signifikan
Koordinator Humas RSD COVID-19 Wisma Atlet Letkol TNI Laut M Arifin mengingatkan bahwa virus menyebar melalui mobilitas warga, sehingga ia meminta warga untuk menahan diri bepergian dalam tujuan yang tidak esensial.