Bus rombongan peziarah asal Subang masuk jurang di Sumedang. Antisipasi insiden kecelakaan lalu lintas terjadi di wilayah Kabupaten Bandung, Satlantas Polresta Bandung langsung melakukan penyekatan dan memberikan imbauan kepada pengendara bus di pintu masuk Tol Cileunyi.
Pantauan detikcom, Kamis (11/3/2021) penyekatan dilakukan petugas gabungan Satlantas Polresta Bandung, Dishub dan Satpol PP Kabupaten Bandung.
Selain memberikan imbauan kepada pengendara bus, petugas gabungan juga melakukan pengecekan surat antigen di exit tol Cileunyi. Pengendara dengan plat luar Bandung menjadi sasaran.
Namun, bagi pengendara yang mau melakukan rapid antigen agar menepi dan melakukan tes rapid antigen gen di pos polisi.
Kurang dari 30 menit, sekitar 40 mobil yang tidak dapat menunjukkan surat rapid antigen dan yang enggan melakukan rapid antigen di Pos Pol Satlantas Polresta diputarbalikkan kembali ke arah Jakarta.
Kegiatan ini juga dilakukan dalam rangka mengantisipasi pergerakan kendaraan yang hendak berlibur di libur panjang Isra Miraj Nabi Muhammad SAW dan Hari Suci Nyepi Tahun Baru 1943.