Makam Kiai Telingsing berada di Kelurahan Sunggingan Kecamatan Kota. Jarak dari pusat kota Kudus 1,5 kilometer atau dengan berkendara sekitar 4 menit saja.
Makamnya berada di tengah - permukiman warga. Bangunan makam pun masih tampak terlihat asli zaman dulu. Seperti masih ada tumpukan bata berwarna merah di sekitar makam.
Di sekitar makam Kiai Telingsing juga terdapat sejumlah makam kerabat hingga santrinya.
Juru kunci Makam Kiai Telingsing, Noor Hidayat (52) menuturkan Kiai Telingsing atau juga dulunya dikenal dengan The Ling Sing adalah ulama asal Tionghoa. Menurutnya Kiai Telingsing dulunya tinggal di wilayah Sunggingan. Menurutnya Kiai Telingsing memiliki hubungan dekat dengan Sunan Kudus. Bahkan menurutnya keduanya yang bersama - sama mendirikan tajug atau yang dikenal sekarang Menara Kudus.
Kiai Telingsing konon tersohor dengan keahlian seni mengukirnya. Sehingga, Kiai Telingsing dipercaya untuk membuat cinderamata kepada raja yang menjadi tamu Sunan Kudus.