Pekanbaru diselimuti kabut hari ini. Warga menyebut ada bau asap yang tercium sejak kemarin. (Foto: Raja Adil-detikcom)
Kabut sudah terlihat sejak Senin (1/3/2021) sore hingga Selasa (2/3/2021) pagi. Aroma bau asap tercium menyengat. (Foto: Raja Adil-detikcom)
Prakirawan BMKG Pekanbaru, Ahmad Agus, mengatakan pihaknya belum mendeteksi kabut asap. Dia enggan berasumsi kalau udara kabur pagi ini adalah kabut asap. (Foto: Raja Adil-detikcom)
"Satelit BMKG belum mendeteksi sebagai asap di wilayah Riau. Sehingga kami tidak bisa berasumsi bahwa ini asap kebakaran," kata Agus. (Foto: Raja Adil-detikcom)
Meskipun demikian, dia mengatakan BMKG mendeteksi ada 16 titik panas (hotspot) di Riau pukul 06.00 WIB pagi ini. 16 titik dengan tingkat kepercayaan di atas 70% itu tersebar di 6 kabupaten/kota di Riau. (Foto: Raja Adil-detikcom)
BPBD juga menyiagakan helikopter untuk mengatasi karhutla di Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru. (Foto: Raja Adil-detikcom)