Jakarta - Kondisi cuaca ekstrem di Indonesia membuat warga diminta waspada akan terjadinya bencana hidrometeorologis mulai dari hujan lebat hingga banjir-tanah longsor.
Foto
Waspada Bencana Hidrometeorologi Imbas Cuaca Ekstrem di RI

Sejumlah warga beraktivitas saat hujan mengguyur kawasan Jakarta, Rabu (27/1/2021).
Hujan yang mengguyur wilayah Jakarta membuat warga tampak mengenakan jas hujan maupun payung saat beraktivitas di luar rumah.
Diketahui, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mencatat saat ini sebagian besar wilayah di Indonesia terutama Jawa, Bali, Sulawesi Selatan hingga Nusa Tenggara tengah memasuki puncak musim hujan.
Warga pun diminta untuk waspada akan kemungkinan terjadinya bencana hidrometeorologis akibat cuaca ekstrem yang terjadi di Indonesia.
Bencana hidrometeorologis yang berpotensi terjadi akibat cuaca ekstrem ini yakni hujan lebat, banjir, hingga tanah longsor.
Dilansir dari CNN Indonesia, Deputi Bidang Meteorologi Guswanto mengatakan, potensi cuaca ekstrem diprediksi dapat terjadi pada 19-25 Januari 2021.
Oleh karena itu, warga pun diminta waspada dan menghindari area yang berpotensi terjadi banjir dan tanah longsor.
Seorang warga beraktivitas menggunakan jas hujan saat Jakarta diguyur hujan, Rabu (27/1/2021).