Foto: Setelah mendapat informasi soal JPO Matraman yang rusak, detikcom mengecek kondisinya pada Rabu (6/1). Kondisi JPO terlihat tidak terawat. Bahkan, semakin membahayakan pengguna jika tidak diperbaiki. JPO Matraman (Syahidah Izzata/detikcom)
Foto: Lantai JPO bermaterial logam ini sudah bolong karena lapuk dihajar panas. Lalu, karat pada sambungan antara badan JPO dengan papan imbauan yang melintang di sisi luar JPO (Syahidah Izzata/detikcom)
Foto: Besi penyangga anak tangga ini sudah keropos. Semakin parah karatnya, semakin pekat warna besinya, kontras dengan warna cat putih yang sudah mulai kusam (Syahidah Izzata/detikcom).
Foto: Dinas Bina Marga DKI Jakarta mendengar keluhan soal fasilitas umum ini. Pasukan kuning, sebutan untuk pegawai-pegawai Dinas Bina Marga yang berseragam kuning, memperbaiki JPO Matraman pada Kamis (7/1) (Pradita Utama)
Foto: Jembatan penyeberangan orang (JPO) Matraman sedang dalam proses perbaikan mengganti pelat dan pengecatan ulang (Pradita Utama).
Foto: Lantai JPO Matraman tidak lagi berlubang. Pelat lantai yang berlubag sudah diganti (Taufieq Renaldi Arfiansyah/detikcom).
Foto: JPO Matraman yang sudah diperbaiki membuat pengguna merasa lebih aman dan nyaman. Mereka tidak lagi merasa waswas saat menyeberang (Taufieq Renaldi Arfiansyah/detikcom).
Foto: JPO mendapat pengecatan ulang sehingga bersih. JPO dicat dengan warna putih dengan aksen kuning (Taufieq Renaldi Arfiansya/detikcom).