Jakarta - Masyarakat melakukan gerakan #BersihkanIndonesia lewat teatrikal di kawasan Monas. Mereka mengajak dan menyerukan mosi tidak percaya terhadap rezim pemerintah.
Foto
Warga Serukan #BersihkanIndonesia Lewat Teatrikal

Jelang akhir tahun 2021, gerakan masyarakat #BersihkanIndonesia, menggelar aksi teatrikal dengan memakai topeng dan membawa bingkai foto, di Silang Monas, Jakarta, Selasa (15/12/2021).
#BersihkanIndonesia adalah sebuah gerakan masyarakat yang bersatu melawan polusi dan korupsi.
Dalam aksinya mereka mengajak dan menyerukan mosi tidak percaya terhadap rezim pemerintah dimana reformasi sudah habis di korupsi oleh oligarki.
Menjadi catatan sejarah bagaimana oligarki sudah terang-terangan dan tanpa rasa malu menunjukan jati dirinya.
Pengabaian HAM yang terstruktur bahkan menjadi ilegal untuk dilakukan.
Aksi ini juga sebagai peringatan hari HAM sedunia yang diperingati pada 10 Desember lalu.
Sebagai penutup kelamnya tahun 2021, pemerintah telah memaksakan pelaksanaan pemilu serentak di tengah rakyat tercekik virus Corona.