Inilah beragam aksi para pendukungnya saat menyambut kedatangan Habib Rizieq di bandara Soetta. Seperti piknik, di tengah kemacetan mereka menggelar karpet dan duduk sambil ngopi pagi di pinggir jalan tol.
Tak sedikit dari mereka yang turun dari mobil dan mengobrol di jalan Tol Bandara saat kemacetan terjadi.
Tak lupa beragam spanduk dan banner pun tak lupa ditempel di mobil mereka.
Meski pandemi belum usai, tak sedikit dari mereka yang abai dan lalai menerapkan protokol kesehatan seperti menggunakan masker guna memutus tali rantai penyebaran COVID-19.
Seperti diketahui, banyak juga warga luar Jabodetabek yang ikut serta menuju bandara untuk menyambut kedatangan Habib Rizieq kembali ke Indonesia.
Seperti diketahui, pukul 19.30 waktu setempat atau 23.30 WIB, pesawat yang ditumpangi Rizieq lepas landas dari Saudi Arabia. Pesawat itu dari maskapai Saudia dengan nomor penerbangan SV816, lepas landas dari Bandar Udara Internasional King Abdul Aziz Jeddah. Dilihat dari situs Flightradar24, pesawat Saudia SV816 take off pukul 19.40 waktu Jeddah atau 23.40 WIB.
Pesawat yang membawa Rizieq pun diperkirakan bakal mendarat di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Cengkareng, pada Selasa (10/11) pagi. Rizieq sendiri menyatakan dirinya akan mendarat di Indonesia pukul 09.00 WIB. Beragam spanduk Habib Rizieq pun bertebaran dan menempel di mobil para pendukungnya.
Sebelumnya diberitakan kemacetan terjadi selepas Gerbang Tol Cengkareng yang menuju ke Bandara Soekarno-Hatta. Kemacetan diduga lantaran adanya massa dari luar kota menuju Soekarno-Hatta untuk menyambut Habib Rizieq Syihab. Gerbang Tol Cengkareng Arah Bandara Soekarno-Hatta pun Macet parah sejak pagi.
Beginilah aksi salah satu pendukung Rizieq saat menyambut kedatangannya di Bandara Soetta.