Kasus Corona di Prancis Meningkat, Masa Lockdown Diperpanjang

Presiden Prancis Emmanuel Macron memperpanjang status lockdown di negaranya untuk menghentikan virus Corona hingga 11 Mei. Macron akan memberlakukan sejumlah kebijakan usai perpanjangan masa lockdown ini. AP Photo/Lesdronographes.
Dilansir kantor berita AFP, Selasa (14/4/2020) Macron mengumumkan kepada seluruh warga Perancis. Lockdown ketat akan diperpanjang hingga Senin, 11 Mei 2020. Veronique de Viguerie/Getty Images.
Macron mengatakan masa lockdown akan dikurangi bila warga Perancis mentaati aturan yang sudah ditetapkan pemerintah. Serta melambatnya angka penyebaran virus Corona. Veronique de Viguerie/Getty Images.
Macron menambahkan sekolah akan mulai dibuka kembali pada 11 Mei tetapi restoran dan kafe akan tetap tutup. Perbatasan dengan negara-negara non-Eropa akan tetap ditutup sampai pemberitahuan lebih lanjut. AP Photo/Laurent Cipriani.
Macron memberlakukan perpanjangan lockdown setelah peningkatan bertahap angka terkait virus Corona di Prancis, dengan angka kematian harian mencapai puncaknya seminggu yang lalu dengan jumlah orang dalam perawatan intensif yang menurun. Veronique de Viguerie/Getty Images.
Mulai 11 Mei Prancis akan memeriksa warganya yang memiliki gejala virus Corona. Macron mengatakan vaksin menjadi satu-satunya jalan untuk mengakhiri pandemi virus Corona ini. AP Photo/Michel Euler.
Tercatat hingga tanggal 13 April 2002 pukul 07.52 WIB, kasus positif virus Corona di Prancis sebanyak 133.670 kasus dengan 27.469 sembuh dan 14.412 korban meninggal dunia. Veronique de Viguerie/Getty Images.