Puluhan tukang becak mendatangi rumah dinas Gubernur Sumatera (Gubsu) Edy Rahmayadi untuk meminta bantuan. Tukang becak ini mengaku tidak mendapatkan sejak pembatasan aktivitas warga di luar rumah akibat virus corona.
Salah seorang tukang becak bernama Azwar Anas kepada wartawan, Rabu (1/4/2020) mengatakan, dirinya sudah tidak mendapatkan penumpang selama satu bulan. Dia berharap mendapatkan bantuan pemerintah.
Azwar mengaku tidak tahu program bantuan pemerintah sebagai dampak penyebaran virus corona. Dia tak tahu harus meminta bantuan ke siapa. Pemerintah memang membatasi aktivitas masyarakat di luar rumah demi mencegah virus corona. Sejumlah bantuan bakal diberikan kepada warga yang paling terdampak kebijakan pencegahan corona.