Petugas PMI menyemprotkan disinfektan di salah satu masjid di Sukabumi.
Di antara riuhnya pemberitaan tentang penanganan virus corona, ada mereka yang berdiri di garis depan sama halnya dengan petugas medis seperti dokter dan perawat yang siaga di rumah sakit. Mereka adalah para relawan PMI yang bertugas di garis depan mencegah penyebaran virus corona.
Setiap hari secara sukarela mereka berkeliling memenuhi setiap panggilan dan permintaan penyemprotan dari berbagai dinas instansi, fasilitas umum dan sekolah dan rumah ibadah dan sentra pelayanan publik lainnya.
Sejak Selasa (17/3/2020) lalu hingga Sabtu (21/3/2020) kemarin ada puluhan titik yang telah disemprot cairan disinfektan oleh para relawan. Bukan hal yang mudah, karena disetiap kegiatan dan aktivitas mereka mengandung risiko juga di lapangan.
Setiap harinya paling sedikit ada 8 titik lokasi yang dijadikan sasaran penyemprotan dari pagi sampe sore berkeliling memberikan pelayanan secara gratis sekaligus memberikan ketenangan khususnya kepada warga kota sukabumi agar tidak panik dan tetap selalu waspada dan menerapkan pola hidup bersih dan sehat