Penampakan sebuah Al-Quran yang tampak utuh usai kebakaran melanda asrama korem di Surabaya, Jawa Timur, Minggu (1/3/2020). Foto: Istimewa.
Kebakaran itu diketahui terjadi pada Sabtu (29/2) lalu. Korem tersebut berada di Jalan Kesatrian, Kecamatan Wonokromo, Surabaya. Petugas yang mengetahui ada Al-Quran langsung melakukan evakuasi dan memberikannya ke tetangga. Foto: Istimewa.
Tetangga yang ada di lokasi dan mengetahui hal itu langsung kaget sekaligus kagum. Pasalnya, ada delapan asrama yang ludes dilalap api, tapi Al-Quran itu tetap utuh atau masih bisa dibaca. Foto: Istimewa.
Hal itu pun menyita perhatian Kabag Operasional PMK Surabaya, Bambang Vistadi. Bahkan, ia langsung mem-posting Al-Quran tersebut di akun Facebooknya. Foto: Istimewa.
Saat dikonfirmasi detikcom, Bambang juga merasa kaget dan tak menyangka. Karena rumah saja sudah ludes kebakar, tetapi Al-Quran itu bisa utuh. Menurutnya, ini merupakan kejadian yang luar biasa. Namun penemuan Al-Quran utuh ini bukan kali pertama saat insiden kebakaran. Ia juga menegaskan Al-Quran itu masih bisa dibaca. Foto: Istimewa.