Potret 'Perjuangan' Menangkal Masuknya Virus Corona ke RI

Seorang petugas Kantor Kesehatan Pelabuhan Kelas II Pontianak mengukur suhu badan penumpang pesawat yang tiba di Terminal Kedatangan Internasional Bandara Supadio di Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Kamis (6/2/2020). Antara Foto/Jessica Helena Wuysang.
Petugas otoritas kesehatan memberikan kartu kewaspadaan kesehatan kepada penumpang kapal yang datang dari Malaysia di Pelabuhan Internasional PT Pelindo I Dumai di Dumai, Riau, Jumat (7/2/2020). Antara Foto/Aswaddy Hamid.
Sejumlah penumpang pesawat mengantre di loket imigrasi saat tiba di Terminal Kedatangan Internasional Bandara Supadio di Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Kamis (6/2/2020). Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat menginstruksikan kepada jajaran Imigrasi, Kesehatan Pelabuhan, Bea Cukai dan Karantina setempat untuk melarang masuknya turis dari negara China, tidak memperbolehkan pekerja asing untuk kembali ke negara mereka yang sedang terjadi kasus virus corona, dan melarang warga untuk berkunjung ke China guna mengantisipasi masuknya virus corona di wilayah Kalimantan Barat. Antara Foto/Jessica Helena Wuysang.
Dua petugas Imigrasi memeriksa paspor penumpang pesawat yang tiba di Terminal Kedatangan Internasional Bandara Supadio di Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Kamis (6/2/2020). Antara Foto/Jessica Helena Wuysang.
Petugas gabungan Pengawasan Orang Asing (PORA) mengunjungi Liu Yinghui dan ibunya Liu Lanfeng, WNA asal China yang tinggal bersama suaminya yang berkewarganegaraan Indonesia (WNI) Stefanus di Kedungwaru, Tulungagung, Jawa Timur, Jumat (7/2/2020). Pengawasan itu dilakukan untuk mengantisipasi virus corona melalui WNA yang berasal atau memiliki riwayat perjalanan ke negara-negara terdampak virus memastikan tersebut. Antara Foto/Destyan Sujarwoko.
Petugas gabungan Pengawasan Orang Asing (PORA) mengunjungi Lai Chin Cheung, WNA asal Hong Kong yang tinggal bersama istrinya yang asli pribumi (WNI), Zulfatun Nimah di Gandong, Tulungagung, Jawa Timur, Jumat (7/2/2020). Pengawasan dilakukan secara gabungan dengan melibatkan tim Dinas Kesehatan untuk mengantisipasi wabah virus corona. Antara Foto/Destyan Sujarwoko.