Ini Lho Lokasi Jokowi Cuci Muka di Pulau Miangas

Ini dia lokasi Tanjung Woro tempat Presiden Jokowi mencuci muka saat berkunjung ke Miangas.
Dalam ekspedisi detikcom bersama Bank BRI selama seminggu, Pantai Wora menjadi salah satu destinasi wisata yang wajib dikunjungi. Berada di ujung selatan pulau, Pantai Tanjung Wora memang cantik.
Ada sebuah tiang bendera yang dipasang di pantai ini. Di bawahnya terdapat kolam kecil buatan, di sinilah tempat Jokowi cuci muka.
Seminggu sebelum kedatangan presiden, para tetua adat bersama warga bergotong-royong untuk membuat kolam kecil tersebut. Setelah kedatangan Jokowi, barulah dipasang tiang bendera sebagai penanda.
Pantai ini penuh karang dengan sedikit pasir putih di sekitar talud. Maklum daerah pasang surut. Traveler hanya bisa turun ke tempat ini pada saat surut saja.
Meski surut, gelombang di pantai kiri tanjung menghantam keras. Sedangkan di kanan tanjung cukup tenang. Angin yang berhembus kencang bisa membuat bibirmu terasa asin.
Untuk menjaga pulau gelombang besar, sepanjang pantai dipasang dengan talud atau dinding penahan. Kamu bisa duduk-duduk di atas sini sambil berjemur.
Traveler yang liburan ke Tanjung Jokowi tak perlu takut untuk kehabisan uang. Adanya Bank BRI di Pulau Miangas bisa membuat urusan tarik tunai dengan lebih mudah.