Begini suasana di kawasan Mabes Polri, Jakarta, Senin (15/7/2019).
Sejumlah warga yang mengatasnamakan diri mereka Koalisi Masyarakat Sipil Antikorupsi menggelar aksi teatrikal di Mabes Polri.
Mereka hadir membawa sejumlah atribut.
Aksi teatrikal berupa melaporkan kasus penyerangan terhadap Novel Baswedan ke polisi tidur.
Hal ini dilakukan sebagai bentuk protes karena tidak adanya kejelasan kasus Novel Baswedan yang ditangani oleh tim Satgas bentukan Polri.
Mereka menyuarakan aspirasinya di depan Mabes Polri.
Sebelumnya, Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF) bentukan Kapolri Jenderal Tito Karnavian untuk mengusut penyerang penyidik KPK Novel Baswedan telah memberikan laporan kepada Kapolri pekan lalu. Rencananya, hasil tersebut juga akan disampaikan kepada masyarakat pada tanggal 17 Juli ini.
Polri menyebut temuan menarik kasus teror terhadap penyidik senior KPK Novel Baswedan terkait dengan motif dan bukti. Polri menindaklanjuti temuan dari laporan tim gabungan kasus Novel.