Potret Hiroshima Islamic Cultural Center

Berbuka puasa bersama di Hiroshima dilakukan di Masjid As Salam Hiroshima atau lebih dikenal dengan nama Hiroshima Islamic Cultural Center (HICC) (Septia Hardy Sujiatanti/Istimewa)

Hiroshima Islamic Cultural Center (HICC) bentuknya tidak seperti masjid pada, melainkan seperti sebuah gedung pada umumnya. (Septia Hardy Sujiatanti/Istimewa)

Hiroshima Islamic Cultural Center (HICC) yang merupakan salah satu tempat ibadah yang cukup terkenal di kalangan umat muslim di Hiroshima. (Septia Hardy Sujiatanti/Istimewa)

Masyarakat muslim yang tinggal di Hiroshima kebanyakan dari Indonesia, Malaysia, Arab, Afghanistan, dan Bangladesh. (Septia Hardy Sujiatanti/Istimewa)

Komunitas muslim Indonesia yang populasinya cukup banyak di Hiroshima, Ramadhan tahun ini berkesempatan menyediakan iftar paling banyak di antara negara yang lain. (Septia Hardy Sujiatanti/Istimewa)

Masyarakat Indonesia menyediakan menu nasi gulai daging sapi, tempe mendoan, kerupuk, es nata de coco dan timun serut khas Nusantara (Septia Hardy Sujiatanti/Istimewa)