Foto

Begini Aksi Pagar Nusa Jaga Demokrasi

Istimewa - detikNews
Minggu, 28 Apr 2019 17:42 WIB

Jakarta - Pencak Silat Nahdlatul Ulama Pagar Nusa Sukoharjo menggelar latihan gabungan. Sebagai wadah para pendekar yang diasuh para kiai juga konsisten membela Tanah Air

Latihan Gabungan Pencak Silat Nahdlatul Ulama Pagar Nusa Sukoharjo, digelar di Lapangan Krida Wijaya, Minggu (28/4/2019). Dok. Pagar Nusa.
Di bawah terik matahari yang sangat menyengat kulit, Gus Nabil menjelaskan, akhir-akhir ini banyak sekali fenomena mempermainkan demokrasi, provokasi dan ajakan untuk terpecah belah antar sesama diumbar di media. Sebagai wadah para pendekar yang diasuh para kiai, Pagar Nusa tetap konsisten membela Tanah Air dan ulama. Dok. Pagar Nusa.
Ketua Umum Pimpinan Pusat Pagar Nusa, Muchamad Nabil Haroen menegaskan jangan main-main dengan demokrasi dan NKRI kecuali mau berhadapan dengan Pagar Nusa. Selain itu, Gus Nabil mengimbau seluruh Pendekar Pagar Nusa agar tetap solid dan satu komando dalam menjaga kiai, bangsa dan negara. Dok. Pagar Nusa.
Tak hanya itu, Gus Nabil juga mengingatkan para Pendekar untuk terus berkhidmat dengan cinta kasih serta akhlakul karimah kepada Negara dan Nahdlatul Ulama. Menurutnya, dengan keikhlasan dan kesungguhan berkhidmat, barokah para kiai bercucuran menemani aktivitas sehari-hari. Dok. Pagar Nusa.
Menurut Gus Nabil, Pendekar Pagar Nusa tidak pernah diajari kekerasan. Pendekar Pagar Nusa harus selalu mempergunakan kekuatannya selaras dengan akal dan hati nuraninya, agar selalu toleran dan ringan tangan dalam membantu serta melindungi tanpa membeda-bedakan. Ia menegaskan agar Pendekar Pagar Nusa tidak ugal-ugalan, anarkis dan tetap sowan kepada para kiai. Dok. Pagar Nusa.
Begini Aksi Pagar Nusa Jaga Demokrasi
Begini Aksi Pagar Nusa Jaga Demokrasi
Begini Aksi Pagar Nusa Jaga Demokrasi
Begini Aksi Pagar Nusa Jaga Demokrasi
Begini Aksi Pagar Nusa Jaga Demokrasi