Aksi Petugas UPK Bersihkan Sampah Di Kali Baru Timur

Petugas Unit Pengelola Kegiatan (UPK) Badan Air Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, tengah membersihkan sampah yang hanyut di Kali Baru Timur, Jakarta, Kamis (14/3/2019).
Sampah plastik hingga sisa makanan hanyut terbawa arus ke kali tersebut.
Sampah yang dikumpulkan para petugas itu ditumpuk untuk nantinya akan dibawa ke tempat pembuangan sampah akhir.
Dinding kali yang cukup terjal dan tinggi membuat petugas menggunakan alat berat untuk mengangkut sampah yang telah dibersihkan oleh petugas dari kali.
Sebuah tangga pun digunakan untuk petugas agar dapat turun ke bawah kali.
Tumpukan sampah yang berhasil dikumpulkan petugas diangkut menggunakan alat berat sebelum dibawa menggunakan truk ke tempat pembuangan sampah akhir.
Seorang petugas bersiaga mengatur kendali alat berat untuk mengankut sampah yang telah dikumpulkan dari kali.
Setiap hari petugas UPK Badan Air membersihkan sampah di kawasan Kali Baru Timur. Proses bersih-bersih itu pun tak jarang sulit dilakukan, selain karena dinding kali yang cukup tinggi dan terjal, area kali yang bertepatan di tempat bendungan air juga membuat petugas harus berhati-hati saat bertugas.