Momen saat Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) menggelar ziarah di TMP Kalibata, Jakarta Selatan.
Pantauan detikcom di lokasi, Sabtu (5/1/2019), acara diawali dengan upacara ziarah yang dipimpin oleh Roem Kono selaku Ketua Umum Ormas MKGR. Upacara dilakukan sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan.
Setelah upacara ziarah selesai, dilanjutkan dengan tabur bunga ke makam Jenderal Besar H Abdul Haris Nasution.
Setelahnya berlanjut ke makam R H Sugandhi Kartosubroto.
Dalam doa yang dibuka oleh Roem Kono, ia menegaskan ziarah ke makam Sugandhi sebagai wujud mengenang kembali cita-cita pendiri Ormas MKGR itu.
Lebih lanjut Roem mengatakan bahwa MKGR adalah organisasi yang independen, namun juga merupakan salah satu pendiri Partai Golkar. Dia mengingatkan tujuannya berziarah adalah untuk mengingat kembali tetesan darah yang dikorbankan oleh para pahlawan yang tanpa dibayar dan mengharapkan gaji.
Dirinya pun mengajak kepada seluruh pihak untuk menjaga persatuan dan kesatuan.