Aksi solidaritas untuk muslim Uighur digelar di depan Kedubes China, Jakarta. Aksi ini untuk memprotes dugaan diskriminasi muslim Uighur yang diduga terjadi di China (Foto: Farih Maulana/detikcom)
Pantauan detikcom di depan Kedubes China, Kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (21/12/2018), terlihat massa membawa bendera berwarna putih dan hitam yang bertuliskan kalimat tauhid. (Foto: Farih Maulana/detikcom)
Mereka juga meneriakkan takbir serta yel-yel antikomunis. (Foto: Farih Maulana/detikcom)
Ada juga panduk-spanduk yang dibawa berisi tulisan 'Bersatu bebaskan muslim Uighur', 'Aksi Solidaritas untuk Muslim Uighur'. (Foto: Farih Maulana/detikcom)
Terlihat ada polisi yang berjaga di depan Kedubes. Selain personel kepolisian, tampak juga kawat berduri yang disiapkan di depan Kedubes. (Foto: Farih Maulana/detikcom)
Massa memdati jalan di depan kedubes China. Akibatnya kendaraan tidak bisa melintas. (Foto: Farih Maulana/detikcom)
Massa juga membawa poster-poster protes terhadap dugaan diskriminasi terhadap muslim Uighur. (Foto: Farih Maulana/detikcom)