Penampakan Galian Kabel yang Bikin Tanah Abang Makin Macet

Pantauan detikcom, di Jalan KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (19/4/2018), pukul 15.20 WIB, pekerjaan galian terpantau dari Blok B, Blok G dan Blok F Pasar Tanah Abang. (Foto: Zunita-detikcom)
Galian ini memakan satu jalur yang seharusnya dapat digunakan satu kendaraan sehingga mengakibatkan kemacetan semakin parah. (Foto: Zunita-detikcom)
Salah satu pedagang kaki lima yang berdagang di depan Blok G, Didi mengatakan semenjak ada pekerjaan galian ini membuat Tanah Abang menjadi semakin macet. (Foto: Zunita-detikcom)
"Biasanya sih emang macet juga kan, cuma pas ada galian ini jadi tambah macet, soalnya ini kan jalan yang seharusnya muat dua mobil jadi nggak bisa kepake gara-gara ada galian," kata Didi saat ditemui di lokasi. (Foto: Zunita-detikcom)
Hal senada juga dikatakan oleh pekerja pengangkut barang di Blok B, Zakaria. Ia mengatakan galian ini juga membuat dia kesulitan mengangkut barang besar. (Foto: Zunita-detikcom)
Sementara itu, menurut Rian salah satu petugas Dishub di kawasan Tanah Abang, biasanya kawasan ini tidak lagi macet di pukul 16.00 WIB sebelum ada galian. (Foto: Zunita-detikcom)