Begini momen haru saat Parinah, TKW asal Cilacap, Jawa Tengah, saat bertemu dengan keluarganya, Kamis (12/4/2018).
Nurhamdan (29), satu dari tiga anak yang selama ini tidak pernah bertemu menyambutnya dengan pelukan serta berusaha membasuh kaki ibunya.
Berulangkali Parinah tak henti-hentinya memeluk anak-anaknya yang dia tinggalkan ketika kecil. Selain ketiga anaknya Sunarti (36), Parsim (33) dan Nurhamdan (29). Parinah juga bertemu dengan cucunya yang selama ini belum pernah dia lihat.
Sementara menurut Koordinator P4TKI Cilacap, Ervi Kusumasari mengatakan jika Pemerintah Kemlu dan BNP akan berusaha memperjuangkan hak hak dari Parinah.
Berdasarkan informasi dari anak Parinah saat akan berangkat di tahun 1999 ke Arab Saudi, Parinah berangkat melalui PT PT Afrida Duta.