Nyak Sandang bersiap untuk menjalani operasi katarak.
Nyak Sandang saat ini tengah terbaring di ruang perawatan RSPAD, Jakarta. Dia tampak memeluk foto pertemuannnya dengan Jokowi pada Rabu (21/3) kemarin.
Anak Nyak Sandang, Maturidi mengatakan, dirinya menceritakan foto tersebut ke ayahnya. Untuk diketahui, penglihatan Nyak Sandang tidak baik, karena terkena penyakit katarak.
"Saya gambarkan cerita di album foto itu. Ayah kan agak kesulitan melihat. Dia senang sekali. Saya pun sebagai keluarga merasa sangat senang," ujar Maturidi.
Nyak Sandang tengah terbaring sakit di RSPAD. Maturidi mengatakan, setelah pulang dari bertemu Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (21/3), ia dan ayahnya langsung menuju hotel. Saat di hotel itu, Nyak Sandang mengeluh sakit saat ingin buang air kecil.