Foto: Vihara Terbesar di Indonesia Bersolek Jelang Imlek
Vihara ini terletak di Kompleks Perumahan Cemara Asri, Jalan Boulevard Utara, Medan. Pantauan di lokasi, Selasa (6/2/2018), suasana tampak tenang dan sunyi.
Menjelang perayaan imlek, vihara ini tampak dihiasi berbagai pernak-pernih berupa replika pohon sakura dan beragam gantungan hiasan. Selain itu, juga tampak setiap sudut tempat dibersihkan. "Iya ini persiapan menjelang imlek," kata salah seorang pekerja.
Di kawasan vihara, ada kolam ikan koi. Selain itu, di seputaran bangunan juga ada taman burung. Tak sedikit masyarakat yang datang untuk berfoto.
Sementara itu, sejumlah orang yang datang untuk beribadah terlihat khusyuk. Pengurus Maha Vihara Maitreya, Marwin mengatakan, persiapan dilakukan berupa dekorasi hingga lampion. "Persiapan dekorasi, lampion, dog garden, dog show," kata Marwin saat dikonfirmasi.