SD Al Khairat merupakan satu-satunya sekolah yang ada di kampung Paniki, yang bisa ditempuh hanya dengan berjalan kaki selama sekitar 1 jam menyusuri lembah di kaki gunung Lompobattang. Jaraknya sekitar 64 kilometer dari kota kabupaten Sinjai atau 27 kilometer dari kota kecamatan Sinjai Borong.
SD Al Khairat di Dusun Paniki, Desa Bonto Katute, Kec. Sinjai Borong, Sinjai, Sulawesi Selatan berbentuk gubuk kayu bekas rumah tinggal warga. Meski demikian, tidak mengurangi minat anak-anak kampung Paniki untuk bersekolah.
Ketua Yayasan Al Khairat, Taufik Akbar menyebutkan saat ini siswanya berjumlah 30 siswa yang terbagi 6 kelas, namun saat ini masih banyak anak-anak kampung Paniki lainnya yang ingin ikut bersekolah.
Dengan modal satu bangunan tanpa dinding pembatas kelas, pihak yayasan Al Khairat menyiasati dengan membagi waktu belajar tiap siswa dan dibedakan dengan papan tulis dan meja belajarnya. Siswa SD Al Khairat harus duduk bersila dan menggunakan meja tulis tripleks.