Komisi I DPR menggelar rapat bersama Kementerian Luar Negeri. Rapat membahas soal krisis Rohingya.
Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi mendapatkan apresiasi dari Komisi I DPR soal upaya diplomasi membantu menyelesaikan krisis Rohingya. Apresiasi tersebut dilontarkan setelah Retno melakukan diplomasi dengan Myanmar dan negara tetangga lainnya.
Rapat digelar di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (11/9/2017). Rapat dihadiri langsung oleh Menteri Luar Negeri (Menlu) Retno LP Marsudi. Rapat dipimpin oleh Wakil Ketua Komisi I Asril Hamzah Tanjung.
Saat rapat dengan Komisi I DPR, Retno mengatakan Pemerintah Indonesia berupaya membantu menyelesaikan krisis Rohingya. Dia dan jajarannya melakukan diplomasi maraton beberapa waktu lalu.
Upaya diplomasi Menlu dan jajarannya itu mendapat apresiasi dari Komisi I DPR. Salah satunya anggota Komisi I DPR dari Fraksi PKB Ida Fauziah.
Pujian lainnya disampaikan Arief Suditomo dari Fraksi Hanura. Menurutnya, diplomasi yang dilakukan pemerintah berjalan efektif.
Anggota Komisi I DPR lainnya yang memberikan apresiasi adalah Hidayat Nur Wahid dari Fraksi PKS. Ia berharap diplomasi ini dapat membuahkan hasil.