Pantauan detikcom di Ramayana, Jl Raya Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (18/5/2017), petugas pemadam kebakaran masih terlihat berada di lokasi.
Kerusakan paling parah terjadi di lantai dasar Ramayana. Kebakaran terjadi sekitar pukul 04.45.
Pakaian-pakaian di gerai lantai dasar itu terlihat berserakan. Banyak pakaian yang hangus terbakar.
Sejumlah warga terlihat masih memenuhi lokasi.
Sebanyak 23 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan.
Sementara itu, kedai makanan cepat saji yang berada di samping toko pakaian juga terkena imbas akibat kebakaran tersebut. Kaca-kaca di kedai tersebut semua pecah.
Plafon di lantai dasar banyak yang jebol dan menampakkan besi-besi yang tak beraturan. Para petugas Damkar terus melakukan pendinginan di lantai dasar gedung Ramayana.
Garis polisi pun sudah di pasang di sekitar lokasi kebakaran. Hingga saat ini arus lalu lintas di Jalan Raya Ragunan dari Robinson menuju Jati Padang masih dialihkan. Hanya saja untuk sepeda motor sudah dapat melintas.