Mereka melakukan salam komando sebelum pertemuan dimulai.
Sekjen FUI (Forum Umat Islam) Muhammad Al Khaththath bersama beberapa perwakilan menyampaikan aspirasinya bertemu langsung dengan para anggota dewan.
FUI meminta dan mendesak agar Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) diberhentikan sebagai Gubernur DKI Jakarta karena berstatus sebagai terdakwa dugaan kasus penistaan agama.
Ada pun beberapa poin yang disampaikan dalam pertemuan tersebut sedikitnya ada tiga. Yakni meminta agar Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dihentikan sementara sebagai gubernur DKI Jakarta, Menghentikan kriminalisasi terhadap para ulama, dan setop kriminalisasi terhadap mahasiswa.
Sekjen FUI (Forum Umat Islam) Muhammad Al Khaththath meninggalkan ruang anggota dewan untuk kembali menemui massa aksi.
Anggota dewan pun menerima para peserta aksi dan mengajaknya berdiskusi di ruang sidang.