Suasana pembangunan proyek jalan layang Simpang Susun Semanggi, Jakarta, Rabu (25/1/2017) malam.
Kendaraan melintas di dekat proyek pembangunan simpang susun Semanggi, Jakarta.
Proses pembangunan proyek yang bertujuan mengurai kemacetan lalu lintas di kawasan Semanggi tersebut sudah mencapai 50%.
Proyek ini ditargetkan selesai pada Agustus 2017.
Plt Gubernur DKI Sumarsono mengatakan tidak ada masalah berarti yang dialami dalam pembangunan proyek itu. Dia pun menargetkan pembangunan tersebut dapat selesai sebelum MRT beroperasi.
Kepala Badan Pajak dan Retribusi Daerah Edi Sumantri mengatakan kawasan proyek itu dapat steril dari alat berat pada April 2017.
Pembangunan jalan layang di Semanggi ini nantinya akan memudahkan arus dari Cawang dan Slipi yang akan mengarah ke Sudirman. Nantinya, kendaraan dari arah Cawang bisa langsung ke arah HI dengan akses tersebut sehingga tidak perlu berputar di kolong Semanggi.
Menurut Plt Gubernur DKI Sumarsono sejauh ini belum ada laporan mengenai hambatan dalam pembangunan proyek itu. Dia menganggap progres pembangunan interchange Semanggi sangat pesat.