Pasca rusaknya taman di depan Balai Kota akibat pendemo Jumat lalu, Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat lakukan aksi tanam pohon di taman depan Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Minggu (16/10/2016).
Tak sendiri, Wagub Djarot juga ditemani sejumlah relawan yang mengatasnamakan 'Dlure Djarot'.
Relawan ini menggunakan kaos putih dan pin yang bertuliskan 'Dulure Djarot'. Dibantu petugas pertamanan, mereka mencangkul tanah dan membersihkan taman.
Mereka juga memberikan bantuan beberapa jenis tanaman seperti jenis Ararea, Sambang darah, Kadaka, Lili paris ragil, dan Pacing. Total jumlah tanaman yang diberikan adalah 500 polybag tanaman kecil.
Sebagaimana diketahui, taman ini sempat rusak kena aksi demonstran pada Jumat (14/10) kemarin. Tanaman-tanaman di lokasi terlihat roboh, dan kini coba dibenahi.