Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Awi Setiyono (tengah) menggelar jumpa pers soal operasi tangkap tangan (OTT) terhadap tiga oknum polisi yang diduga melakukan praktik pungli pada gerai SIM dan layanan SIM keliling di beberapa lokasi di Jakarta. Jumpa pers berlangsung di Mapolda Metro Jaya, Kamis (13/10/2016).
Kabid Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Awi Setiyono mengatakan, OTT ini dilakukan atas instruksi Kapolri Jenderal Tito Krnavian. Upaya ini dilakukan untuk memperbaiki pelayanan publik di kepolisian yang masih rawan akan praktik percaloan dan pungli.
Awi Setiyono mengatakan, proses penyidikan atas pelanggaran disiplin yang dilakukan ketiga oknum tersebut dilaksanakan oleh Satuan Pengamanan Internal (Paminal) Bidang Propam Polda Metro Jaya. Pemberian sanksi terhadap ketiganya diserahkan kepada atasan hukum (ankum) atau pimpinannya.