Pembukaan Festival Wayang. Pool/Rana Communication.
Acara ini akan dilaksanakan selama lima hari berturut-turut mulai tanggal 7-11 Oktober 2015. Pool/Rana Communication.
Lewat festival ini masyarakat akan dapat lebih mengenal jenis dan asal wayang yang beragam di Indonesia. Pool/Rana Communication.
Festival yang bekerjasama dengan Organisasi Persatuan Pedalangan Indonesia (PEPADI) ini berusaha mengenalkan budaya wayang dari berbagai daerah tersebut untuk secara bergantian menampilkan seni pertunjukan khas masing-masing. Pool/Rana Communication.
Karena, tidak sedikit masyarakat yang belum mengetahui perbedaan wayang budaya Jawa Timur, Jawa Barat, Betawi, dll. Pool/Rana Communication.
Grup wayang nusantara berpartisipasi dalam Festival Wayang 2015 yang digelar 7 sampai 11 Oktober mendatang di Museum Seni Rupa dan Keramik dan Museum Wayang, Jakarta Barat. Dibuka dengan penampilan grup Getar Wayang Ringkang yang menampilkan lakon 'Sumantri Ngenger', nantinya akan ada 11 grup lainnya yang berpartisipasi. Pool/Rana Communication.
Selama lima hari berturut-turut, masyarakat Jakarta akan disuguhkan oleh penampilan menarik dari beragam wayang. Mulai dari Wayang Kulit Surakarta, Golek Ringkang, Jawa Timuran, Yogyakarta, Betawi, Sunda dan sebagainya. Pool/Rana Communication.