Menkes Bakal Dikepung Petani Anti RPP Tembakau

Foto

Menkes Bakal Dikepung Petani Anti RPP Tembakau

Ari Saputra - detikNews
Senin, 02 Jul 2012 16:41 WIB

- Menteri Kesehatan Nafsiah Mboi bakal kedatangan tamu ribuan petani tembakau dari daerah. Mereka menyatakan akan bertandang ke kantor Kemenkes besok, Selasa (3/7/2012), untuk menolak pengesahan Rencana Peraturan Pemerintah (RPP) tentang tembakau.

Pimpinan Koalisi Nasional Penyelamat Kretek (KNPK) Abisyam Demisha (tengah) memaparkan rencana aksi ribuan petani dari daerah besok. Menurutnya, para petani datang dengan sukarela karena menilai bila RPP Tembakau disahkan, para petani tembakau bakal menganggur.
Petani tembakau menilai RPP tersebut akan membatasi pertanian tembakau karena diminta menanam komoditas lain selain tembakau oleh pemerintah. Konsekuensinya, kebutuhan industri tembakau akan dipenuhi oleh tembakau impor.
Rencananya, ribuan petani dari Jawa Tengah, Yogya dan Jawa Timur akan berdemo di Kementerian Kesehatan, Kemenkum HAM dan Kemenko Kesra. Para pedagang asongan yang menggantungkan dengan berjualan rokok juga akan ikut serta.
Menkes Bakal Dikepung Petani Anti RPP Tembakau
Menkes Bakal Dikepung Petani Anti RPP Tembakau
Menkes Bakal Dikepung Petani Anti RPP Tembakau


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads