Dalam aksinya mereka membawa seekor "Harimau" yang mengajak pelanggan untuk meminta KFC berhenti menggunakan produk kemasan yang berasal dari perusakan hutan di Indonesia. Agung Pambudhy/Detikcom.
Dalam laporan terbaru Greenpeace berjudul bagaimana KFC terlibat perusakan hutan mengungkapkan adanya keterlibatan sejumlah perusahaan makanan capat saji seperti KFC dalam defostasi hutan di Indonesia. Agung Pambudhy/Detikcom.
Mereka meminta KFC berhenti terlibat merusak hutan yaitu dengan berhenti menggunakan produk PT Asia Paper Pulp. Agung Pambudhy/Detikcom.
Sebelumnya Juru Kampanye Greenpace, Bustar Maitar, lewat rilisnya menjelaskan, beberapa kemasan KFC mengandung lebih dari 50 persen serat kayu alam. Agung Pambudhy/Detikcom.
Mereka melakukan aksi teatrikal dengan menghadirkan Kolonel Harland Sanders dan seekor harimau sumatera yang menjadi korban deforestasi hutan. Agung Pambudhy/Detikcom.
Sebelumnya aksi serupa juga dilakukan oleh mereka di Pekan Baru, Bandung dan Semarang. Agung Pambudhy/Detikcom.