Kantor Basarnas Banjarmasin menyebutkan, 103 dari total 243 orang telah dievakuasi dari laut setelah Kapal Virgo Transport 8 dinyatakan hilang. Korban dievakuasi menggunakan sejumlah kapal.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Banjarmasin, I Putu Sudayana, menyebutkan pihaknya terus melakukan upaya pencarian dan penyelamatan. Pencarian dilakukan lewat laut dan udara.
"Kami mengoptimalkan seluruh sumber daya yang ada dalam operasi ini. Keselamatan korban menjadi prioritas utama dalam setiap pelaksanaan operasi SAR," ujar Putu dalam keterangan tertulis, Minggu (13/9/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berikut ini rincian kapal yang mengevakuasi 103 korban Kapal Virgo Transport 8:
- TB Mauhaw IX: 16 orang (15 selamat, satu meninggal dunia)
- TB TCP: 38 orang (seluruhnya selamat)
- MV Haida: 49 orang (seluruhnya selamat).
Kapal Virgo Transport 8 itu dilaporkan hilang kontak dalam perjalanan dari Surabaya ke Banjarmasin pada Minggu (13/9) dini hari. Kapal hilang kontak setelah menghadapi cuaca buruk.
Lihat juga Video Operasi SAR Kapal Virgo Transport 8: 103 Orang Dievakuasi, 1 Meninggal










































