Kebakaran melanda sebuah pondok pesantren (ponpes) di wilayah Loji, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, Jawa Barat. Sejumlah santri dilarikan ke rumah sakit (RS) karena mengalami sesak napas.
"Korban beberapa santri dibawa ke RS karena sesak napas," kata Kabid Pemadaman dan Penyelamatan Dinas Damkar Kota Bogor M Ade Nugraha, Sabtu (5/9/2026).
Peristiwa itu terjadi pada sekitar pukul 16.40 WIB tadi. Ade mengatakan kebakaran berawal dari adanya seorang santri yang bermain api di lingkungan pesantren.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Berdasarkan informasi di lokasi, awal terjadi kebakaran diduga bermula saat seorang santri bermain api," jelasnya.
Tak lama kemudian, api membesar. Santri tersebut sempat berupaya memadamkan api yang telanjur membesar itu.
"Namun api tidak bisa dipadamkan sehingga kebakaran semakin membesar," ucapnya.
Kemudian pihak pesantren melaporkan kejadian itu kepada petugas pemadam kebakaran. Menerima laporan warga, petugas segera menuju ke lokasi untuk memadamkan api.
"Situasi akhir aman terkendali, lama pemadaman 15 menit sementara lama pendinginan 30 menit," pungkasnya.
(rdh/lir)









































