Aksi pencurian dengan modus pecah kaca mobil terjadi di Desa Lambangsari, Kecamatan Tambun Selatan, Bekasi, Jawa Barat. Pelaku beraksi ketika korban meninggalkan mobilnya untuk berbelanja di minimarket.
Kasi Humas Polres Metro Bekasi AKP Aliyani mengatakan peristiwa itu terjadi pada Jumat (31/7) malam. Akibat kejadian itu, sejumlah barang milik korban raib.
"Kerugian korban satu buah laptop dan satu buah tab," kata Aliyani, Senin (3/8/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Aliyani menjelaskan kejadian berawal ketika korban memarkirkan kendaraan di sebelah minimarket. Kemudian korban meninggalkan mobilnya dalam keadaan mati dan terkunci.
"Kemudian pada jam 21.30 WIB ketika korban kembali ke mobilnya, korban mendapati kaca mobil sebelah kanan belakang dalam keadaan pecah," sebutnya.
Korban kemudian mengecek kondisi mobilnya ke dalam. Saat itu, didapati barang-barang milik korban telah raib digasak pelaku.
"Maka atas kejadian tersebut, pelapor atau korban melaporkannya ke Polsek Tambun Selatan," imbuhnya.
Pihak kepolisian kemudian melakukan pengecekan ke lokasi. Saat ini, penyidik masih menyelidiki kejadian itu.
"Pelaku dalam lidik (penyelidikan), saat ini perkara sedang dalam penyelidikan," pungkasnya.
Lihat juga Video: Viral Maling Pecahkan Kaca Mobil di Perumahan Cibinong










































