15 Pemerkosa Remaja di Sampang Diberi Waktu 3 Hari Serahkan Diri ke Polisi

15 Pemerkosa Remaja di Sampang Diberi Waktu 3 Hari Serahkan Diri ke Polisi

Kamaluddin - detikNews
Jumat, 10 Jul 2026 18:44 WIB
Konferensi pers remaja perempuan di Sampang diperkosa 27 orang. Baru 12 tersangka ditangkap.
Foto: Kamaluddin/detikJatim
Sampang -

Sebanyak 15 pelaku pemerkosaan remaja di Sampang masih kabur. Polisi memberikan ultimatum agar para pelaku yang buron segera menyerahkan diri.

"Secepatnya 15 tersangka lainnya agar menyerahkan diri. Dalam kurun waktu tiga hari, kami akan menerbitkan DPO dan melakukan tindakan tegas terukur," kata Kapolres Sampang AKBP Hartono dilansir detikJatim, Jumat (10/7/2026).

Kasus pemerkosaan ini telah dilaporkan keluarga korban pada 29 Juni silam. Polisi kemudian berhasil menangkap 12 tersangka secara bertahap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rangkaian penangkapan itu dimulai pada 30 Juni. Saat itu, ada 7 tersangka yang diamankan. Polisi kemudian menangkap 3 tersangka lagi secara berurutan pada 2 dan 3 Juli.

Total ada 27 orang yang terlibat dalam pemerkosaan keji ini. Hartono menyampaikan peristiwa tersebut menimpa korban dalam kurun empat bulan. Pihak keluarga kemudian baru melaporkan kasus itu tanggal 29 Juni 2026 karena korban mengalami trauma berat.

"Dalam kurun waktu pada bulan Februari 2026 sampai bulan Mei 2026 sekira pukul 21.00 WIB," kata Hartono.

Baca selengkapnya di sini

Lihat juga Video 'Kejinya Pria Solo Perkosa Putri Kandung Dua Kali Sepekan Selama 9 Tahun':

(ygs/idh)


Berita Terkait