Viral Maling Kepergok Curi Motor di Jaktim hingga Todongkan Pistol

Viral Maling Kepergok Curi Motor di Jaktim hingga Todongkan Pistol

Antara - detikNews
Selasa, 02 Jun 2026 15:59 WIB
Kasus curanmor terjadi di Jalan Balai Rakyat, Kecamatan Kramat Jati, Jaktim. Maling motor sempat menodongkan senjata api (senpi) jenis pistol ke pemilik rumah. (Antara/dok Pribadi)
Kasus curanmor terjadi di Jalan Balai Rakyat, Kecamatan Kramat Jati, Jaktim. Maling motor sempat menodongkan senjata api (senpi) jenis pistol ke pemilik rumah. (Antara/dok Pribadi)
Jakarta -

Kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) terjadi di Jalan Balai Rakyat, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur (Jaktim). Maling motor sempat menodongkan senjata api (senpi) jenis pistol ke pemilik rumah.

"Ada dua orang, pas saya lihat motor mau dibawa, saya teriak minta tolong. Tapi pelaku langsung mengeluarkan pistol dan mengarahkannya ke saya," kata pemilik rumah, Riska (32), di Kramat Jati, dilansir Antara, Selasa (2/6/2026).

Riska menceritakan peristiwa itu terjadi saat dirinya hendak melaksanakan salat Zuhur pada Minggu (31/5). Dia telah melaporkan kasus itu ke Polsek Kramat Jati.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia mengatakan pelaku mengendarai satu sepeda motor. Dia berharap aparat kepolisian dapat segera mengungkap identitas pelaku dan menangkap mereka sebelum kembali melakukan aksi serupa di lokasi lain.

"Saya sudah bikin laporan ke Polsek Kramat Jati juga. Pelaku pakai masker, jaket, dan helm, jadi wajahnya tidak terlihat jelas. Yang penting tidak ada yang luka," kata Riska.

Berdasarkan rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian, terlihat kedua pelaku lebih dahulu memantau situasi di sekitar tempat kejadian perkara (TKP). Setelah merasa kondisi aman dan sepi dari aktivitas warga, salah satu pelaku yang diduga berperan sebagai eksekutor langsung mendekati sepeda motor hitam yang terparkir di halaman rumah korban.

Pencurian berlangsung cepat dan terencana. Pelaku menjebol kunci kontak motor tersebut dan langsung mengeluarkan dari area rumah menuju depan gerbang.

Pemilik rumah yang memergoki aksi kejahatan tersebut langsung berteriak meminta pertolongan warga setelah melihat sepeda motornya hendak dibawa kabur. Salah satu pelaku lalu mengeluarkan senpi dan mengarahkannya ke korban untuk mengintimidasi agar tidak melakukan perlawanan.

Riska mengaku mengalami syok akibat ancaman yang dilakukan pelaku. Menurutnya, para pelaku terlihat sangat berani dan tidak menunjukkan rasa takut meski aksinya diketahui pemilik kendaraan.

"Saya takut karena pelaku langsung mengarahkan pistol ke saya. Saya akhirnya masuk ke dalam rumah untuk menyelamatkan diri," ucap Riska.

Tidak ada korban luka maupun korban jiwa. Namun korban mengalami kerugian berupa hilangnya satu unit sepeda motor yang dibawa kabur oleh para pelaku.

Menurut Riska, kasus pencurian kendaraan bermotor di lingkungan tempat tinggalnya bukan pertama kali terjadi. Dia meminta adanya peningkatan patroli keamanan dan tindakan tegas dari aparat kepolisian terhadap para pelaku kejahatan jalanan yang semakin nekat.

Lihat juga Video: Curi Motor di Bandung, Pria Garut Ditangkap Saat Resepsi Pernikahan

Halaman 2 dari 2
(jbr/mei)


Berita Terkait