PT KAI melakukan uji coba rangkaian KRL melintas di Stasiun Bekasi Timur pascakecelakaan KA Argo Bromo Anggrek dengan KRL. Uji coba KRL dilakukan tanpa penumpang.
Pantauan detikcom di Stasiun Bekasi Timur, Rabu (29/4/2026), uji coba KRL dilakukan pukul 11.50 WIB. KRL yang diuji coba masuk ke jalur 1 Stasiun Bekasi Timur dari arah Stasiun Bekasi menuju Cikarang.
Pada saat uji coba, KRL berhenti di jalur 1. KRL tidak membuka akses pintu, hanya berhenti. Tak lama kemudian, pukul 12.02 WIB, KRL kembali melaju ke arah Cikarang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dirut PT KAI Bobby Rasyidin mengatakan rencananya layanan KRL di Stasiun Bekasi Timur akan dibuka siang ini. Semua akan dipastikan aman beroperasi seperti sebelumnya.
"Insyaallah siang kita akan membuka layanan KRL kita, Cikarang Line yang akan beroperasi dan berfrekuensi sama dengan sebelumnya," ujarnya.
Bobby menegaskan keselamatan penumpang merupakan prioritas KAI. Dia tidak ingin menurunkan tingkat keselamatan.
"Kami perlu menegaskan juga, keselamatan adalah prioritas kami. Kami tidak ada toleransi sama sekali untuk melanggar atau tingkat keselamatan," katanya.
Sebelumnya, KA Argo Bromo Anggrek menabrak KRL yang sedang berhenti di Stasiun Bekasi Timur pada Senin (27/4) malam. Peristiwa itu berawal dari taksi tertemper KRL di perlintasan yang tak jauh dari Stasiun Bekasi Timur.
Peristiwa taksi tertemper KRL itu mengakibatkan KRL di Stasiun Bekasi menunggu. KA Argo Bromo Anggrek kemudian datang dan menabrak dari belakang.
Korban tewas kecelakaan kereta api tersebut mencapai 15 orang dan puluhan orang terluka.
Simak juga Video 'Langkah KAI Usai Diperintahkan Prabowo Benahi 1.800 Perlintasan':










































