Polisi Bakal Fasilitasi Fun Night Run Cegah Balap Liar Saat Ramadan di Jaksel

Polisi Bakal Fasilitasi Fun Night Run Cegah Balap Liar Saat Ramadan di Jaksel

Wildan Noviansah - detikNews
Selasa, 03 Mar 2026 19:34 WIB
Polisi Bakal Fasilitasi Fun Night Run Cegah Balap Liar Saat Ramadan di Jaksel
Ilustrasi lari (Foto: Getty Images/Pavel1964)
Jakarta -

Polres Metro Jakarta Selatan akan memfasilitasi balap lari atau fun night run di kawasan Pesanggrahan, Jakarta Selatan (Jaksel). Kegiatan ini dilakukan untuk mewadahi minat dan mencegah terjadinya balap liar.

"Hal utama keselamatan pengguna jalan karena mengganggu arus lalu lintas, aktivitas warga, dan juga keselamatan anak-anak itu sendiri karena bisa menjadi korban laka lantas. Selanjutnya mengakomodir karena banyaknya anak dan remaja yang melakukan balap lari liar," kata Kapolsek Pesanggrahan AKP Seala Syah Alam kepada wartawan, Selasa (3/3/2026).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gelaran ini akan dilaksanakan di Jalan Bintaro Taman Barat, RT 12 RW 11, Sabtu (7/2) pukul 22.00 WIB-00.00 WIB. Ada tiga kategori yang diperlombakan, yakni untuk usia 12-14 tahun, 15-18 tahun, dan 19-25 tahun.

"Pendaftaran gratis," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Polres Metro Jakarta Selatan sebagai penyelenggara, sementara Polsek Pesanggrahan menjadi tuan rumah. Dia berharap kegiatan ini menjadi wadah positif untuk para peserta.

"Kalau memang pesertanya membeludak dan positif, kita akan continue, kita akan fasilitasi," ujarnya.

Simak juga Video 'Begini Kondisi Ratusan Motor yang Terjaring Razia Balap Liar di Sidoarjo':

(wnv/haf)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads