KAI Commuter mengatakan ada genangan air di Depo Jakarta Kota. Hal itu menyebabkan keterlambatan perjalanan KRL.
"Saat ini masih terdapat genangan air di Depo Jakarta Kota, imbas intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan lokasi penyimpanan rangkaian KA Jarak Jauh sementara dialihkan ke Depo Cipinang," tulis KAI Commuter dalam akun X resminya, Rabu (21/1/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
KAI Commuter menyebut kondisi itu menyebabkan antrean masuk kereta api di Stasiun Jatinegara, Manggarai, Pasar Senen, dan Gambir. Kondisi tersebut yang menyebabkan keterlambatan perjalanan KRL.
"Kondisi tersebut menyebabkan adanya antrean masuk KA di Stasiun Jatinegara, Manggarai, Pasar Senen, dan Gambir, sehingga berdampak pada keterlambatan perjalanan Commuter Line di lintas Cikarang dan Bogor," tulis KAI Commuter.
Pihak KAI Commuter meminta maaf atas hal tersebut. Belum ada penjelasan keterlambatan akan terjadi hingga kapan.
"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi," ujar KAI Commuter.
Tonton juga video "Suara "Anker" soal Wacana KRL Beroperasional 24 Jam"
(haf/dhn)










































