Proyek Tembok Penahan Tanah di Bogor Longsor, 2 Orang Tertimbun

Proyek Tembok Penahan Tanah di Bogor Longsor, 2 Orang Tertimbun

Muchamad Sholihin - detikNews
Minggu, 18 Feb 2024 12:10 WIB
Proyek pembangunan Tembok Penahan Tanah (TPT) di Tajur, Bogor, longsor (Muchamad Sholihin/detikcom)
Proyek pembangunan tembok penahan tanah (TPT) di Tajur, Bogor, longsor. (Muchamad Sholihin/detikcom)
Bogor -

Proyek pembangunan tembok penahan tanah (TPT) di Tajur, Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat, longsor. Dua orang dilaporkan tertimbun

"Betul. Informasinya teman-teman BPBD menuju ke sana, saya juga sedang perjalanan ke lokasi," kata Kalak BPBD Kota Bogor, Hidayatullah, Minggu (18/2/2024).

Hidayatullah mengatakan lokasi longsor berada di belakang hotel di Jl Raya Tajur, Kelurahan Muarasari, Bogor Timur, Kota Bogor. Sebelumnya, lokasi ini pernah longsor dan sedang dalam proses pembangunan TPT.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Betul (proyek TPT). Lokasi depan Hotel Agria Tajur," kata Hidayatullah.

Saat ini anggota BPBD bersama TNI dan Polri sedang melakukan proses evakuasi dua orang yang tertimbun.

ADVERTISEMENT

"Betul infonya demikian, ada dua orang tertimbun, beberapa anggota yang di lokasi sedang evakuasi," kata Hidayatullah.

Simak juga 'BMKG Beri Tips Agar Terhindar dari Sambaran Petir':

[Gambas:Video 20detik]



(sol/isa)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads