Muzani ke Kader: Yakinkan Rakyat Jabar, Prabowo Presiden untuk 2024!

Rolando Fransiscus Sihombing - detikNews
Jumat, 03 Des 2021 17:10 WIB
Sekjen Gerindra Ahmad Muzani di Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Gerindra Sumatera Selatan pada Minggu (31/10)
Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani (Dok. Gerindra)
Jakarta -

Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani meminta seluruh kader, dari pengurus pusat hingga daerah, meyakinkan rakyat Jawa Barat (Jabar), bahwa sang ketum, Prabowo Subianto, adalah presiden untuk 2024. Hal itu untuk mempertahankan Jabar sebagai basis kekuatan Prabowo dan Gerindra.

Arahan itu disampaikan Muzani dalam Musyawarah Daerah (Musda) Tidar Jawa Barat pada Jumat (3/12/2021). Muzani menekankan bahwa Jawa Barat merupakan 'kandang' Prabowo dan Gerindra.

"Jawa Barat adalah kandang Prabowo. Jawa Barat adalah kandang Gerindra. Maka predikat ini harus dipertahankan pada Pemilu 2024. Caranya dengan terus berjuang demi rakyat Jawa Barat yang lebih baik. Kita harus terus meyakinkan rakyat Jabar bahwa Gerindra adalah pilihan tepat dan Prabowo presiden untuk 2024," kata Muzani dalam keterangannya, Jumat (3/12).

Muzani mengatakan konsistensi menjadi kunci untuk kemenangan Prabowo di Jawa Barat pada 2024 nanti. Partai Gerindra, katanya, harus konsisten untuk meyakinkan rakyat Jabar bahwa Prabowo adalah pilihan yang tepat.

"Karena itu, yang diperlukan sebuah partai politik untuk mempertahankan itu adalah konsistensi dengan tujuan yang mulia dan tulus. Serta tidak ada pembelokan di tengah jalan. Pembelokan ini yang kadang-kadang membuat kita sering nyasar dan tidak sampai pada tujuan kita," ujarnya.

Muzani mengatakan Jabar telah menjadi basis suara Prabowo dan Gerindra sejak Pemilu 2014 hingga Pemilu 2019. Peningkatan jumlah suara Gerindra di Jabar cukup signifikan hingga pada Pemilu 2019, Gerindra mendapatkan 25 kursi di Jabar.

"Untuk mempertahankan pencapaian ini kita harus berterima kasih kepada rakyat Jawa Barat. Maka, cara berterima kasih kita harus kita sampaikan dengan tetap melaksanakan kerja politik yang konsisten. Membela rakyat Jawa Barat dalam suka dan duka, membela rakyat Jawa Barat dalam susah maupun senang. Dengan begitu, kita akan tetap menang, menang, dan menang," ucap Muzani.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya.