HMI: Kita Doakan Bobby Nasution Pimpin Rakyat Sumut 

Nada Zeitalini Arani - detikNews
Jumat, 26 Nov 2021 16:43 WIB
Wali Kota Medan Bobby Nasution
Foto: Pemkot Medan
Jakarta -

Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Sumatera Utara mendoakan agar Bobby Nasution bisa jadi Gubernur Sumatera Utara. Wali Kota Medan itu disebut sebagai keluarga besar dari HMI.

Doa tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Badko HMI Sumut Alwi Hasbi Silalahi pada pembukaan Musyawarah Daerah (Musda) XXIV Badko HMI Sumatera Utara di Wisma Benteng, Kamis (25/11/21).

"Pak Bobby ini adalah keluarga besar HMI, layak kita mendoakan beliau tetap bekerja untuk rakyat dan layak mendoakan memimpin rakyat sumatera utara kedepannya," ungkap Alwi Hasbi Silalahi dalam keterangan tertulis, pada Jumat (26/11/2021).

Alwi mengungkapkan, Musda XXIV digelar dalam rangka regenerasi kepemimpinan di Badko HMI Sumut. Regenerasi dilakukan guna keberlangsungan organisasi yang lebih baik. Akan ada dua kandidat yang terpilih menjadi Ketua BADKO HMI Sumut Periode 2021- 2023. Mereka nantinya dapat melanjutkan program yang sudah berjalan baik dan melaksanakan program yang belum terlaksana.

Pada kesempatan itu pula Bobby selaku Wali Kota berharap kepengurusan yang terpilih mampu bersinergi dan berkolaborasi dengan semua pihak, termasuk Pemerintah Kota Medan. Sehingga dapat mendukung program pembangunan yang dijalankan. Diharapkan pula regenerasi kepengurusan dapat melahirkan pemimpin yang berintegritas dan tidak mudah diintervensi.

"Di samping itu melalui Musda XXIV, kita berharap dapat menghasilkan program kerja yang selama ini sudah baik menjadi lebih baik lagi, guna memajukan Badko HMI Sumut ke depannya," kata Bobby.

Bobby menjelaskan, sebagai intelektual muda Islam yang berasal dari kampus, Badko HMI menyandang dua tugas yakni sebagai khalifah di muka bumi untuk menyebarkan syiar Islam dan tugas sebagai warga negara Indonesia untuk terus menjaga berdirinya kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Bobby menambahkan, langkah syiar Islam pertama yang bisa dilakukan Badko HMI dimulai dari masjid. Dijelaskan olehnya, sebab Rasulullah Muhammad SAW saat awal mendirikan masjid bukan hanya sebagai tempat ibadah tetapi juga tempat peradaban manusia yang bersyariat Islam maupun kehidupan sosial, ekonomi dan politik.

"Di samping itu masjid juga harus bisa menjadi pembentukan generasi muda intelektual," tuturnya.

Hadir didampingi oleh Kepala Kesbangpol Kota Medan Arjuna Sembiring, Bobby juga menjelaskan bahwa hal tersebut sejalan dengan tema besar yang diangkat dalam Musda XXIV BADKO HMI Sumut yakni "Sinergi HMI untuk Sumatera Maju". Dijelaskannya, HMI dapat bersinergi dengan 1.115 masjid yang ada di Kota Medan guna mewujudkan temanya tersebut.

Acara Musda XXIV Badko HMI tersebut juga dihadiri oleh Irwasda Polda Sumut Kombes Pol Drs Armia Fahmi , Kapolrestabes Medan Kombes Pol Riko Sunarko, Dandim 0201/BS Kol. Inf Hindratno Devidanto, Ketua MW KAHMI Sumut Rusdi Lubis dan Seluruh Ketua Badko HMI Cabang Sumut.

(ega/ega)