TKW Asal Sulbar Terancam Hukuman Mati di Malaysia, Keluarga Diminta Lapor

Abdy Febriady - detikNews
Selasa, 12 Okt 2021 22:55 WIB
Seorang TKW asal Polewali Mandar, Sulbar terancam hukuman mati di Malaysia. Disnakertrans Polman meminta keluarga TKW melapor agar ada pendampingan. (Abdy F/detikcom)
Foto: Seorang TKW asal Polewali Mandar, Sulbar terancam hukuman mati di Malaysia. Disnakertrans Polman meminta keluarga TKW melapor agar ada pendampingan. (Abdy F/detikcom)

Sebelumnya diberitakan, seorang TKW berinisial SA (35), warga Kecamatan Mapilli, Polman, Sulbar terancam dijatuhi hukuman mati di Malaysia. Otoritas Malaysia mendapati SA membawa barang diduga narkoba saat hendak pulang ke Indonesia.

Ibu SA, Bicci, mengatakan kabar menyesakkan ini diperoleh melalui sambungan telepon sebulan lalu dari seorang wanita yang mengaku sebagai Polisi Diraja Malaysia. Hal itu dibenarkan sejumlah kerabatnya yang merantau di negeri jiran tersebut.

"Kabarnya saya terima sekira empat minggu lalu. Sempat ditelepon sama perempuan yang mengaku polisi, dia menyampaikan kalau anak saya ditangkap," kata Bicci, Senin (11/10).

"Keluarga saya di sana juga bilang, kalau anak saya ditangkap, karena bawa anu (narkoba), barang terlarang, " sambung Bicci berurai air mata.

Berdasarkan informasi yang diperoleh Bicci, SA diduga membawa narkoba seberat 1 kg dalam perjalanan menuju pelabuhan di Malaysia. Saat itu dia hendak kembali ke Indonesia.

Bicci mengatakan barang terlarang itu titipan orang lain yang memberi iming-iming sejumlah uang kepada SA. SA bersedia membawa barang terlarang tersebut lantaran butuh biaya untuk kembali ke kampung halaman.

"Mau pulang ke sini tidak ada biayanya. Akhirnya ikut sama orang, dibayarkan kapal, dititipi itu barang, bukan punyanya, dititipi sama orang, butuh biaya untuk pulang," ungkapnya lirih.


(jbr/jbr)