Jenazah Pilot-Teknisi Pesawat Rimbun Air Diterbangkan dari Papua ke Jakarta

Saiman - detikNews
Jumat, 17 Sep 2021 13:39 WIB
3 Jenazah Kru Pesawat Rimbun Air Dievakuasi ke Timika
Jenazah kru pesawat Rimbun Air saat dievakuasi petugas (Foto: dok. Humas SAR Timika)
Timika -

Dua jenazah kru pesawat Rimbun Air dengan registrasi PK-OTW sudah diterbangkan ke Jakarta. Jenazah pilot HA Mirza dan teknisi Iswahyudi diterbangkan dari Timika, Papua.

"Tadi sekira pukul 10.30 WIT kedua jenazah keluar dari kamar jenazah menuju Bandara Mozes Kilangin," kata pejabat Humas RSUD Mimika, Lucky Mahakena, Jumat (17/9/2021).

Lucky menambahkan proses pembersihan telah dilakukan sesuai protap medis dan kepada ketiga jenazah kru pesawat Rimbun Air telah dilakukan visum.

Pada Kamis (16/9), jenazah kopilot Rimbun Air, Muhamad Fajar Dwi Saputra, diterbangkan ke Jakarta.

"Iya, tiga jenazah disemayamkan di kamar jenazah. Yang satu rencana sore ini sekira pukul 4 sore waktu Timika akan dievakuasi pulang ke Jakarta. Sementara yang dua masih disemayamkan di kamar jenazah. Besok baru dievakuasi ke Jakarta," kata Lucky, kemarin.

Jenazah pilot HA Mirza akan langsung dibawa ke keluarganya di Bogor. Sedangkan jenazah mekanik Iswahyudi dibawa ke Balikpapan, Kaltim.

Pesawat tersebut terbang dari Nabire tujuan Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, pada Rabu (15/9) pagi. Pesawat tersebut mengangkut bahan bangunan.

Pesawat yang terbang dari Nabire menuju Sugapa itu hilang kontak sekitar pukul 07.30 WIT. Pesawat ditemukan sekitar 16.35 WIT.

Simak juga video 'Evakuasi 3 Korban Jatuhnya Pesawat Rimbun Air Selesai':

[Gambas:Video 20detik](jbr/jbr)